?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Титулованный дзюдоист из Трехгорного завоевал "золото" в городе Циндао в новой для себе весовой категории до 100 кг. Он одолел четырех соперников, причем в финале праздновал победу над монголом уже на 29-й секунде.

28-летний призер четырех чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, победитель первых Европейских игр, участник двух Олимпиад Кирилл Денисов с 2009 года был в числе сильнейших средневесов планеты. Однако в нынешнем 2016-м олимпийском году ему все сложнее приходилось приводить свой собственный вес в рамки категории до 90 кг, теряя на его сгонку много сил. Возможно, что именно их не хватило Кириллу Денисову, чтобы успешно выступить на вторых в его карьере Олимпийских играх. В Рио-де-Жанейро южноуралец выбыл из борьбы за награды после первой же схватки с азербайджанцем. Такого с ним не случалось на международных состязаниях очень давно, где в худшем случае Кирилл оказывался пятым.

После короткого отдыха, переосмысления жизненных планов и задач, Кирилл Денисов принял решение перейти в следующую весовую категорию до 100 кг. Первый блин не оказался комом. Стартовую встречу с Ченг-Хсуан Лином из Тайбэя южноуралец выиграл за 34 секунды. В четвертьфинале за четыре минуты 14 секунд уложил на татами британца Филипа Авити-Алкараза, а в схватке за выход в финал по замечаниям одолел еще одного представителя Тайбэя Чих И Конга. В решающем поединке наш земляк, выполнив прекрасную подсечку, уложил на обе лопатки Цогтгерела Хутага из Монголии.

В состязаниях в Поднебесной участвовали 153 спортсмена из 15-ти стран. Российские дзюдоисты завоевали 14 медалей, в том числе 4 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых. Они заняли первое место в неофициальном командном зачете, опередив японцев (4, 0, 3), китайцев (3, 4, 8) и монголов (1, 2, 4).

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото с официального сайта международной федерации дзюдо, https://www.ijf.org.