?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХIХ Всероссийский турнир, посвященный памяти МСМК Андрея Мисягина, прошёл в Трёхгорном  19 ноября. Состязания собрали более сотни  дзюдоистов из юношеских команд Челябинской и Свердловской областей, а также республики Башкортостан. Этот турнир стал для  спортсменов одним из этапов подготовки к первенству России.

Воспитанники трёхгорненской СДЮСШОР по дзюдо завоевали восемь наград всероссийского турнира. Победителями соревнований стали: Илья Юдин (46 кг.), Иван Бахарев (60 кг.). «Серебра» и «бронзы»  удостоились:  Денис Чайка (46 кг.),  Даниил Чайка (46 кг.),  Кирилл Кабанов (50 кг ), Никита Чуманов (55 кг), Иван Шульгин (55 кг), Леонид Васенков (66 кг).

Валерий Ширшиков, директор ЦОП по дзюдо Челябинской области:
—Турнир, посвященный памяти Андрея Мисягина,  по-прежнему  остается для Челябинской области одним из самых значимых. Эти соревнования - хорошая площадка для выявления новых талантливых спортсменов. Очень  рад , что попал в ваш город, поскольку  появилась возможность посетить СДЮСШОР по дзюдо Трёхгорного. Мы всегда пристально следим за воспитанниками этой школы, поскольку  трехгорненскими ребятами  регулярно  пополняется сборная области по дзюдо. Школой  накоплен большой опыт по работе с детьми, и то, что я здесь увидел в этот раз, меня очень впечатлило.
— Как вы относитесь к  начавшемуся процессу смены статуса спортивных школ? Как известно, часть из них  попадет под «крыло» министерства спорта, а другая  половина останется в  ведении Министерства образования.  В частности, в разряд спортивных школ, функционирующих под эгидой  министерства образования,  уже в следующем году  перейдет и СДЮСШОР по  дзюдо Трёхгорного.  Как  эти перемены могут отразиться на системе подготовки спортсменов?
— До конца года все непонятные моменты должны проясниться. Жизнь всё расставит на свои места. Мы  уже обсудили с руководством школы дзюдо Трёхгорного  некоторые  детали. Думаю, в плане подготовки  спортсменов проблем не будет, поскольку мы делаем одно дело. Если воспитанники школы будут показывать высокие результаты, мы сможем зачислять их в ЦОП и продолжать работу в нашем Центре.


Е.Л. Сычёв, глава г. Трёхгорного:
— Турнир, посвященный  памяти Андрея Мисягина,  это престиж Трёхгорного и школы дзюдо. Мы и впредь будем поддерживать проведение столь значимых для нашего города состязаний. Один из важных моментов подобных мероприятий  -  знакомство представителей разных регионов с нашим городом и спортивными традициями. Приятно видеть, что ребята из разных городов  - соперники  только на татами, а за его пределами — одна большая и дружная семья.
— Какой из сторон спортивной жизни Трехгорного  город уделяет сегодня, на ваш взгляд,  больше внимания: спорту высоких достижений или физкультурному движению?
— Мы всегда стараемся рассматривать спорт и физкультуру в комплексе. Это звенья одной цепи. Зачастую всё начинается с уроков физкультуры, где закладывается любовь к спорту. А заметить более талантливых ребят – это уже задача тренеров спортивных школ.  Без массового спорта не будет и спорта высоких достижений. Кроме того, создание условий для занятия физкультурой  -  это здоровье жителей нашего города.  Чем больше в Трехгорном  людей, ведущих активный образ жизни,  тем больше возможностей для   развития города.

В.В. Зайцев, директор СДЮСШОР по дзюдо:
— Для нас, как для школы дзюдо Трехгорного,  очень важно сохранить память о нашем воспитаннике, и, то, что эти состязания собирают уже  девятнадцать лет подряд  сотни  спортсменов из разных регионов России, говорит о том, что интерес к турниру  по – прежнему есть. У каждого из этих ребят, выходящих сегодня на татами, своя задача: кому – то важно получить разряд,  кому – то испытать себя  перед  состязаниями  более высокого уровня.
—И, насколько я понимаю,  возможностей  для  обретения соревновательного опыта у дзюдоистов города  будет в ближайшие недели предостаточно.  В декабре пройдет целая серия состязаний.
—  Совершенно верно.  С 9 по 10 декабря пройдет  турнир среди ветеранов дзюдо, посвященный памяти Герасименко. К этим состязаниям мы серьёзно готовимся вместе с Приборостроительным заводом. Уже сейчас заявки на участие подали почти 150 спортсменов. Ждём гостей и участников со всей страны.
   А 18 декабря состоится всероссийский турнир, посвященный памяти Игоря Такташева. Он также пройдет во Дворце спорта  «Олимпиец». На состязания съедутся сильнейшие каратисты из разных регионов  России.
      Кроме того, в эти же недели пройдёт областной турнир среди спортсменов 9-10 лет и традиционные  новогодние  мероприятия  для участников образовательной программы  «Весёлый муравейник». Так что нынешний  декабрь  будет  богат на спортивные события.

А. Исаков, газета «Спектр», 24.11.2016